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Dal forno OMNIA

Torta dolce ai mirtilli

di Doreen Düe | Food blogger con un furgone

Oggi c'è di nuovo una bella torta. Non ne ho mai cucinato uno. Non si capisce perché le torte strapazzate sono le torte migliori! E dolce lievitato! E la torta! E delle fette di pasta sfoglia! E muffin! E…., ach, ok, ora so di nuovo perché. Troppa torta migliore, pancia troppo piccola. Ma questa torta ai mirtilli è davvero un sogno e si infila ancora nella pancia!

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Perché la torta è così bella?

Perché ci sono i mirtilli. Mi piacciono i mirtilli. Ho messo molti mirtilli. Sia nella pastella che sopra. Mi piacciono i mirtilli. L'ho già detto?


Perché c'è della panna acida sopra. È una bomba! Pan di Spagna soffice con mirtilli sul fondo. Panna acida cremosa con mirtilli in cima. Questa combinazione è così deliziosa e rende la torta davvero umida! Non ho prestato attenzione per un momento e ho già mangiato 3 pezzi.

Perché la torta è bella, umida e soffice. E non è affatto secco. Anche il giorno dopo. Il terzo giorno... non lo so. Era tutto finito.

Sono tre ottimi argomenti. Ora dovete cuocere la torta alla panna acida di mirtilli molto velocemente. Si possono anche usare i mirtilli.

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Ingredienti

Per l'impasto

150 g di farina di frumento
50 g di fecola o budino in polvere (circa 1,5 bustine)
1/2 bustina di lievito in polvere
100 g di zucchero
1 bustina di zucchero
130 g di burro morbido o margarina
di cottura 2 uova
60 ml di latte
100 g di mirtilli

Per la crema per la panna acida

200 g di panna acida (anche formaggio fresco o quark funziona)
20 g di zucchero
2 cucchiai di amido o polvere di budino
100 g di mirtilli

1
Mescolare prima farina, amido e lievito in polvere
2
Sbattete quindi lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il burro fino a ottenere una consistenza spumosa.
3
Aggiungere le uova una alla volta e mescolarle accuratamente.
4
A questo punto aggiunge sempre qualcosa della miscela di farine e del latte e lo aggiunge al resto.
Ma solo fino a quando non si sarà collegato tutto questo.   Suggerimento: Gli impasti non devono essere mescolati troppo a lungo, in modo che diventino belli soffici.
5
Alla fine aggiungete 100 g di mirtilli.
6
Ingrassare accuratamente lo stampo OMNIA oppure utilizzare lo stampo in silicone.
Distribuite l'impasto in modo uniforme.
7
Per la crema spalmabile mescolate tutti gli ingredienti tranne i mirtilli.
Anche in questo caso solo fino a quando non si sarà collegato tutto.
8
Distribuite la crema sulla pasta.
9
Infine cospargere la crema con i restanti 100 g di mirtilli.
10
Cuocete la vostra torta ai mirtilli per 50 minuti al calore più basso.
Alla fine il campione di bastoncino indica se la torta è passata. Altrimenti rimane appeso per altri 10 minuti. Lasciar raffreddare completamente la torta nello stampo. Poi si contrae leggermente, si stacca dal bordo e si lascia cadere più facilmente.

Suggerimenti:

  • Ovviamente i mirtilli possono essere scambiati anche con altri frutti di bosco della stagione e con altri gusti.
  • La torta ha un ottimo sapore anche se al posto dei mirtilli viene mescolata una mela grattugiata.
Amo le torte strapazzate! Con crema di smeraldo! E i mirtilli!

I vostri spinaci

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