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Intervista con la blogger Doreen Düe

"Cucinare e cuocere al forno in camper è una questione di organizzazione."

Una telefonata a Doreen Düe, che vive e cucina costantemente nel camper da dieci anni con il suo partner.

Tre anni di pausa: è stato questo il programma del 2011 di Doreen Düe e Sven Mohr. Da allora non sono più usciti dalla loro casa mobile. E hanno imparato a restaurare in uno spazio ristretto. Questo vale soprattutto per la cottura. Nel frattempo Doreen Düe gestisce un blog e ha pubblicato diversi libri di cucina. Sul couch dell'autocaravan pubblichiamo venti delle sue ricette migliori e due nuove ricette.

Gentile signora Düe, dove la stiamo raggiungendo?

A nord-est del Portogallo, al confine con la Spagna. Guardo il sole e il paesaggio montuoso attraverso la porta aperta, qui siamo alti più di 800 metri.

Vive sempre con suo marito nel camper, come è successo?

Per prima cosa, come progetto triennale, volevamo cambiare la nostra vita, fare qualcosa che per noi era importante. Prima avevamo lavori fissi e un bel appartamento. All'inizio avevamo pensato agli espatriati, ma il camper è migliore: ci siamo allontanati e ci siamo fatti strada!

Ha mai fatto vacanze in campeggio prima di allora?

No, mai, per noi è stato un territorio completamente nuovo.

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„La cottura al forno è una sfida nel camper. “

Quindi anche la cucina in camper.

Sì, due volte: prima non avevo cucinato molto, in realtà ho imparato a usarlo correttamente solo in camper. Ma sin dall'inizio mi sono divertito un sacco.

Quali sono le sfide particolari della cucina per camper?

La cottura al forno! Molti camper non hanno un forno o una qualità scadente. Sono entusiasta del forno Omnia, che viene semplicemente posizionato sul piano di cottura. Cucino tutto, dolci, prodotti da forno e pane. Soprattutto se si viaggia più a lungo nei paesi meridionali, manca il pane scuro o integrale.

Lo spazio ristretto non è la sfida più grande per cucinare in camper?

Alla fine è una questione di organizzazione, ma è tutta la vita nel camper. A quel punto il letto deve essere tenuto come appoggio e il partner deve uscire.

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„I bagnomaria possono anche essere asciugati nel parabrezza. “

C'è qualcosa che non va?

Sì, prodotti da forno molto sottili che appartengono a una teglia da forno. Ma ho già preparato dei biscotti in padella.

Sei un'improvvisante artista dell'improvvisazione!

(ride) Forse sì, ho già fatto essiccare Baiser nel parabrezza, fatto pizza in padella e pane in pentola. C'è molto da fare quando si pensa un po'.

E gli odori?

Sì, questo è un tema importante per i proprietari di autocaravan, per cui molti non cucinano mai o raramente. Forse non abbiamo mai avuto un odore sgradevole, anche se sto arrostindo molto, anche se nel grasso ci sono sempre delle patatine fritte o dei bomboloni. Bisogna arieggiare bene, cucino direttamente attraverso la porta scorrevole aperta, che trae molto bene.

Cucinate anche per altri?

Ho già cucinato otto persone dal camper. Anche se siamo solo in due, la maggior parte delle volte cuoco per diversi giorni in anticipo.

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"Ho ancora un lungo elenco di ricette da provare."

Probabilmente porterà in tavola molte specialità regionali?

Sì, mi lascio ispirare da ogni paese in cui siamo, provo nuove ricette e imparo a conoscere ingredienti speciali. In estate percorriamo per lo più Portogallo e Spagna settentrionale, in inverno siamo spesso in Marocco. In entrambe le aree ci piace molto la cucina. Ma anche gli spätzle e i canederli vengono spesso serviti in tavola e non sono pronti per essere acquistati, quindi devo prepararli da solo.

Come ha trovato l'idea del suo blog?

Cucinare è sempre un tema importante nel campeggio e spesso mi è stato chiesto come fare, con il mio blog vorrei mostrare tutto quello che c'è da sapere in uno spazio ristretto di una cucina per camper e come cucinare in quel luogo in modo molto gustoso.

Siete ancora al ristorante?

Molto raramente, ci troviamo per lo più lontano da luoghi della natura. Inoltre, nella maggior parte dei casi ci piace di più a casa e ho anche un lungo elenco di ricette da provare.

E quali sono le vostre ricette preferite?

Zampe di lievito con ripieno di more, omelette marocchine, pane flan in padella, torta di mango, zuppa di ceci, crema di caffè, quiche, potete vedere che cosa succede. Ho preparato venti delle mie migliori ricette e due nuove idee per il couch dell'autocaravan.

Grazie per il colloquio e buon appetito!

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