© Foto: Doreen Düe

Crema di limone

di Doreen Düe | Food blogger con un furgone

Quest' estate sarà lunga e calda!
Il gelato è necessario almeno in Portogallo e anche se in Germania può essere un po' più corto e un po' meno caldo. Buon gelato!

Qualche volta ci si fida di noi, per il gelato non importa quanto sia caldo o freddo... il sole o piove... anche se nevica, il gelato è sempre una buona scelta! 
Nelle giornate calde ho sempre le idee migliori!
Fotografare il limone, ad esempio. Ottimo a 41 gradi! Per dare alle foto una sensazione di estate, sono salito nel fiume accanto al riquadro blu. La domanda era: cosa fa prima il gelato? Sciogliere o nuotare? È stato divertente... e no, né ghiaccio né smartphone sono caduti in acqua! Yeah!

© Foto: Doreen Düe
  • Foto: Doreen Düe

Super veloce e super gustoso

Per non dovervi riposare per sempre in cucina, per questo meraviglioso gelato al limone ho semplicemente vaccinato la mia ricetta (link) di 2 ingredienti incredibilmente veloce miiiiit (vortice a tamburo! Non indovinerete più!): Succo di limone e scorza di limone. 

Questo rinfresco cremoso e fruttato è così ottenuto:

 

© Foto: Doreen Düe
  • Foto: Doreen Düe
© Foto: Doreen Düe
Ingredienti

1 limone biologico, di cui la buccia grattugiata e 60 g di succo
190g/200 ml di panna
130g di latte condensato zuccherato

1
Sciacquate a caldo il limone bio e strofinate la buccia in zeppe sottili.
2
Spremere il limone in modo da ottenere 60 g di succo. in senso orario: Scorza di limone grattugiata; succo di limone e latte dolce; panna montata; fatto
3
Colpisce la panna.
Nel camper funziona con l'elettromixer* o la bacchetta magica*, con un frullatore a manovella* o con tanta resistenza e frusta.  Consiglio: Se utilizzate la panna contenuta nel Tetra Pack, assicuratevi che sia fredda prima di sbattere! In caso contrario non si fissa. È sufficiente inserire il Tetra Pack per circa 1 ora nel congelatore del frigorifero da campeggio.
4
Versate la panna dura in un contenitore di metallo o di plastica sottile.
Utilizzo una vecchia confezione di ghiaccio sciacquata.
5
Solleva il latte condensato zuccherato, il succo di limone e la scorza di limone sotto la panna.
6
Chiudete la confezione e mettetela nel vano congelatore del vostro frigorifero da campeggio.
7
Dopo circa 3 ore estraete il ghiaccio semicongelato e mescolate bene con una forchetta per distruggere i cristalli di ghiaccio.
8
Dopo altre 3 ore dovrebbe essere quasi completamente congelato. 
Nel nostro vano congelatore il ghiaccio ha ora una consistenza cremosa!

Suggerimenti:

  • A seconda della capacità di raffreddamento del congelatore, il ghiaccio impiega più o meno tempo. Se è completamente congelato, lasciarlo scongelare per circa 10 minuti.
  • Al posto delle torte per il caffè c'è un sandwich gelato! È sufficiente tagliare 2 fette sottili di torta marmellata e marmellata (link), 1 cucchiaio di ghiaccio intero tra un pasto e l'altro, pressare un po' e gustare :). Potete già prepararlo e congelare direttamente i pacchetti gelato per torte.

Continuate a leggere qui? Cosa state aspettando? Prepara questo limone! Immediatamente!

I vostri spinaci

© Foto: Doreen Düe
  • Foto: Doreen Düe

Potrebbe interessarvi anche questo