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Dal forno OMNIA

Crostata di bietole

di Doreen Düe | Food blogger con un furgone

In campeggio, in vacanza e a volte nella vita, dovremmo renderci le cose facili. Basta prendere una pasta sfoglia, riempirla di bietole e completarla con formaggio rosso piccante. L'OMNIA ora fa il resto del lavoro in modo che possiamo semplicemente goderci la torta di bietole dopo.
 
Come mi piace: ho alcuni ingredienti nella scatola blu. Questi ingredienti dovrebbero essere consumati più o meno rapidamente. Allora sarebbe meglio combinarli tutti. 3 cose che vogliono essere mangiate. 3 cose combinate tra loro. Il risultato è questa deliziosa crostata di bietole!

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Veloce e semplice

È raro che io sappia cosa voglio cucinare quando vado a fare la spesa. No, di solito ho qualcosa nella scatola blu e poi si trasforma in qualcosa di delizioso. Certo, non sempre gli ingredienti si armonizzano perfettamente come in questo caso.  
Se viene molto bene, la ricetta si trova sul mio blog e qui. In caso contrario, sarà mangiato ma non ripetuto. Ma questo potrebbe spiegare la varietà di ricette qui...
 
La crostata di bietole l'ha fatta sicuramente. Oltre ad essere delizioso, soddisfa un altro criterio importante: è veloce da preparare e richiede poco lavoro. Perfetto perˋs campeggio, perfetto perˋs vita!


Altro riempimento
Se non avete bietole a portata di mano, usate gli spinaci. Se non vi piacciono gli spinaci... la crostata è deliziosa anche con i porri!

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Ingredienti

Per la pasta

1 pasta sfoglia dal frigorifero (230 g)
300 g di bietole
150 g di formaggio piccante (io avevo del formaggio a pasta rossa)
sale
Pepe
Noce moscata

1
Per prima cosa preparare le bietole.
Lavare accuratamente e togliere le foglie dai gambi.
2
Tagliare i gambi in pezzi molto piccoli e metterli in acqua bollente salata.
3
Dopo circa 4 minuti, aggiungere le foglie di bietola e scottarle per 4 minuti.
Usare una schiumarola per togliere le foglie dall'acqua e lasciarle sgocciolare. Fate lo stesso con i pezzi di gambo.
4
Ungi bene il tuo stampo OMNIA o usa lo stampo in silicone.
5
Togliere la pasta sfoglia dal frigorifero e metterla al centro dello stampo.
Tagliare una croce sul camino e premere l'impasto in modo uniforme nello stampo.
6
Poi spalmate le bietole sulla pasta.
Condire le bietole con un po' di sale, pepe fresco e noce moscata.
7
Affettare (o grattugiare) il formaggio e spargerlo sulle bietole.
8
Ora arrotolate il bordo sporgente della pasta sul ripieno.
9
Cuocete la vostra torta di bietole per 25 minuti a fuoco medio.
Alla fine per 5 minuti a fuoco alto.

Suggerimenti:

  • per un bel colore, prima della cottura al forno spenga il bordo con un uovo sbattuto. Non l'ho fatto, quindi l'impasto è un po' chiaro ;).

Così semplice e delizioso!

I vostri spinaci

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Le foto della torta di bietole sono state scattate in un bacino idrico nell'est del Portogallo.

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