© Foto: Doreen Düe
Dal forno OMNIA

Rigatoni Lasagne

di Doreen Düe | Food blogger con un furgone

Credo che non vi svelerò nulla di nuovo quando scrivo: amiamo sformati, lasagne e semplicemente tutto quello che viene gratinato con il formaggio! Ecco perché oggi ho un piatto speciale per la pasta, composto da lasagne e sformati: Rigatoni Lasagne !
Ho esaminato ancora una volta l'idea dei negozi di curiosità e ho modificato le mie idee. Il risultato è stato molto gustoso e mi piace questo look quando ritagliavo la lasagna Rigatoni. Questo fa battere forte il cuore di ogni foodia. 

© Foto: Doreen Düe
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Fumo e funghi

L'installazione di Rigatoni a metà cottura sembra più lavoro di quanto sia realmente possibile, perché in primo luogo la pasta si attacca bene tra loro, in secondo luogo mi piace restare in posizione e poi mi piace fare qualcosa. È possibile pensare, ad esempio, a ciò che si scrive nel prossimo post del blog:). Tra l'altro ho utilizzato dei piccoli rigatoni della mia scorta, con quelli più grandi l'installazione sarà ovviamente ancora più veloce.

Ho scoperto la bolognese vegetariana con funghi la prima volta che ho scoperto Tim Mälzer. Il sig. Mälzer si asciuga in forno per la salsa Champignon, uso semplicemente funghi secchi, quindi mi risparmio la deviazione. Una cosa del genere fa parte del magazzino Womo ;). Ho già scambiato i funghi con lenticchie o bocconcini di fagioli tritati: la ricetta è quindi una buona base per i diversi tipi di bolo vegetale.

Come già accennato in precedenza, ho scoperto per la cucina del cassonetto blu, il fumo 715. All'inizio, sotto forma di sale da fumo "noce americano"e paprica affumicata in polvere (Pimenton de la Vera), ma ora di solito uso il fumo liquido. Poiché serve solo una goccia, la bottiglia da 100ml durerà molto a lungo. Σ715Liquid SmokeΣ715; viene prodotto „naturalmente“ chi vuole saperne di più, clicca qui.

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Ingredienti

350 g di rigatoni
100 – 150 g di
formaggio besciamella (link alla ricetta)

Per circa 550 g di anacardi di funghi essiccati

25 g di funghi essiccati
1 carota
1 cipolla
400 g di pomodori passati
200 ml di brodo
vegetale 1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio d'oliva
2 foglie di alloro
1/2 cucchiaino di rosmarino
1/2 cucchiaino di timo
1 goccia di fumo liquido
Sale
Pepe

1
Per la fava di funghi passate i funghi essiccati con 200 ml di brodo vegetale caldo e metteteli da parte per 15 minuti. 
Lasciate sgocciolare bene i funghi, ma raccogliete il brodo, che servirà più tardi. Dopodiché, tritate i funghi in piccoli pezzi.
2
Lanciate la cipolla piccola e soffriggetela nella pentola con 2 cucchiai di olio d'oliva.
3
Raspa la carota, la aggiunge all'aglio tritato e ai funghi e alle cipolle cotte a pezzetti e rosola per 2 minuti. 
Sfumate con il brodo di funghi e mescolate i pomodori passati. Aggiungere rosmarino, timo e alloro e far sobbollire per 30 minuti. Togliete la pentola dal fuoco, mescolate 1 goccia di fumo liquido e condite con sale, pepe ed eventualmente un po' di zucchero.
4
Prepara la besciamella come in questa ricetta (link).
5
Cuoce la pasta al dente in acqua salata! Saranno di nuovo cotti e cotti al forno in Omnia, ma alla fine non saranno più maturi.
Lasciate sgocciolare i rigatoni e metteteli in verticale nella vostra forma da forno Omnia.
6
Distribuite con cura la bolognese sulla pasta verticale. 
Assicuratevi che la salsa non rimanga solo in alto, ma riempia bene gli spazi vuoti.
7
Mettete il forno Omnia sul fuoco, lo riscalda per pochi minuti e cuocete la lasagne Rigatoni per 30 minuti.
Ora come sempre: Buon appetito! Perché la pasta gratinata con questa ragù speziata e la salsa alla besciamella è un vero e proprio soulfood!

I vostri spinaci

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Ho affrontato la lasagne Rigatoni in Portogallo, vicino al Praia Falesia (link)

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