© Foto: Doreen Düe

Pane irlandese di patate dalla padella

di Doreen Düe | Food blogger con un furgone

Una nuova ricetta per la padella: focaccia irlandese con una grande patata e una piccola porzione di farina. Avete davvero bisogno solo di 4 ingredienti per il pane di patate irlandese, è davvero veloce da fare e meravigliosamente versatile. La cosa migliore è che non hai bisogno di un forno per farlo, ma solo della tua padella!
 
Prima una confessione: non associo questo pane all'idea romantica di una vacanza in Irlanda. Anche se esisteva 15 anni fa. Su una barca lungo il fiume Shannon attraverso l'Irlanda. Era un sogno! Ma non ho mai conosciuto questo pane di patate. Potrebbe avere qualcosa a che fare con il fatto che non ero ancora un buongustaio. Oggi sarebbe molto diverso...

© Foto: Doreen Düe
  • Foto: Doreen Düe

Perfetto per la cucina da campeggio!

Perché ho dovuto assolutamente cuocerlo al forno in fretta:

  • Perché amo l'Irlanda. Galicien, dove siamo ogni estate, è già come Irlanda, solo a sud.  
  • Mi piacciono molto anche le patate nel pane. Potete trovare la ricetta per il mio succoso pane di patate nel libro „Cuocere pane con l'omega“. *
  • Tradizionalmente il pane alle patate irlandese viene cotto in padella! È perfetto per la vostra cucina da campeggio senza forno!

Cosa mi rende una buona ricetta:

  • Se per la prima volta funziona senza problemi.
  • Quando sono visivamente soddisfatto del risultato.
  • Se il protagonista non riesce a tenere in mano di prendere subito un pezzo PRIMA di averne scattato le foto!
  • Quando il principiante si aspetta con gioia che il primo pane di patate pesti. Nickt. E poi chiede: „Posso fare ancora un po'?“
  • Al più tardi, saprò che questa ricetta DEVE conoscerla!


 
Il pane alle patate ha un sapore sia caldo che freddo. È anche molto facile da preparare in padella.

© Foto: Doreen Düe
  • Foto: Doreen Düe
© Foto: Doreen Düe
  • Foto: Doreen Düe
© Foto: Doreen Düe
Ingredienti

220 g di patate al vapore
2 cucchiai di olio vegetale o burro fuso
1/2 cucchiaino di sale
60 g (4 cucchiai leggermente colmi) di farina

1
Mescolate le patate al vapore con il grasso e il sale.
2
Impastare bene la farina fino a quando non si sarà unita completamente e si otterrà un impasto morbido e non appiccicoso.
3
Stendere l'impasto di patate a fuoco lento di 24 cm di diametro e 1 cm di spessore.
4
Mettete la fiamma nella padella fredda e cuocetela ad alta fiamma per 5 minuti.
5
Mettete il fuoco al minimo e girate il pane.
6
Cuocete l'altro lato a fuoco basso per 10 minuti.
Il pane in padella è pronto in un attimo. Ora potete gustarlo con un rivestimento dolce o saporito o come contorno per la griglia!

Adoro queste ricette semplici e sicure!

I vostri spinaci

© Foto: Doreen Düe
  • Foto: Doreen Düe

Potrebbe interessarvi anche questo